19 giugno 2022

Europei scherma - Antalya 2022: Italia in testa con otto medaglie dopo due giornate!

Sono scattati
venerdì 17 giugno, i Campionati Europei di scherma in programma ad Antalya, in Turchia, fino a mercoledì 22 giugno, con le gare individuali di fioretto femminile e sciabola maschile che hanno visto salire sul podio Arianna ERRIGO , battuta in finale dalla tedesca Leonie EBERT (allenata da Bortolaso) la quale, in semifinale, aveva battuto la VOLPI; mentre nella sciabola Luca CURATOLI ha perso contro il georgiano Sandro Bazadze.
Giovanni Repetti è stato eliminato negli ottavi, nei sedicesimi sono stati fermati Michele Gallo e Pietro Torre.
Dunque, al temine della prima giornata gli azzurri/e portano a casa due argenti e un bronzo.
Nella giornata di sabato 18 giugno sono scesi in pedana i fiorettisti e le spadiste. Nel fioretto è stata conseguita una storica tripletta, infatti GAROZZO, MARINI e AVOLA hanno occupato l’intero podio. GAROZZO ha battuto in finale MARINI (22 anni), il quale al primo europeo centra subito la finale; mentre AVOLA in semifinale ha perso con GAROZZO.
Nella spada femminile FIAMINGO perde in finale con l’ucraina Kharkova, mentre NAVARRIA vince il bronzo dopo aver perso il derby azzurro con FIAMINGO. Ai sedicesimi si ferma SANTUCCIO, l’altra azzurra ISOLA viene battuta dalla polacca Martyna Swatowska-Wenglarczyk, che salirà sul terzo gradino del podio insieme a NAVARRIA.